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Intersicop se prepara para el renovado MMAPE

Tras ocho años de ausencia, el Campeonato al Mejor Maestro Artesano Pastelero de España se presenta en Intersicop 2019, los días 23 y 24 de febrero.

El MMAPE, el concurso por excelencia de la pastelería española organizado por la Confederación Española de Empresarios Artesanos de Pastelería (CEEAP), regresa a escena tras ocho años de ausencia y lo hace en el marco de Intersicop, Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café que organiza IFEMA del 23 al 26 de febrero de 2019 en Feria de Madrid

Noticia Prensa IFEMA G

 

 

Nueve prestigiosas firmas, muy identificadas con el sector de la pastelería (Valrhona, Debic Salva, FBM, Remai, Ravifruit, Gaza Ganaderos, Cart Service y Bragard), patrocinarán este evento que se presenta con numerosos y atractivos cambios. El más relevante; ya no habrá un único ganador, se convertirán en MMAPE todos aquellos candidatos que superen las diferentes pruebas previstas y obtengan un 80% o más del total de los puntos. Otra de las novedades es que cada aspirante se representará única y exclusivamente a título personal, y no a un gremio o asociación provincial.

 En el plazo de 19 horas y a lo largo de dos jornadas (23 y 24 de febrero), 11 pasteleros deberán preparar in situ una pieza artística de azúcar o chocolate, un pastel de chocolate y fruta, un pastel de viaje, un milhojas de crema, un bombón de molde y un bombón de corte en torno al tema “Las letras. Escritores españoles”. Una exigente prueba en la que exhibirán su capacitación profesional y habilidades gastronómicas y artísticas con el fin de lograr el título de Mejor Maestro Artesano de España. Estos son los candidatos:

 

·       Alberto Barrero (EPGB, Barcelona)

·        Alberto Izquierdo (Madrid)

·       Daniel Sarabia (Pastelería Marquesa de Pinares, Mérida)

·        David Cristóbal  (Pastelería Cercadillo, Madrid)

·        Jesús Javier Quirós (Pastelería Heladería La Rosa, Alcázar de San Juan, Ciudad Real)

·       Justo Almendrote (Grupo Adolfo Muñoz, Toledo)

·        Maria Selyanina (Le Sucré Coeur BCN, Barcelona)

·        Marcos Fuentes (Busquet e Hijos, Cabo de Palos, Murcia)

·        Pedro José Bas (Le Bec-Fin, Madrid)

·       Ruth Gou (Basque Culinary Center, Donostia-San Sebastián)

·       Sergio Márquez (L'Ampolla, Tarragona)

El jurado estará formado por cinco pasteleros de reconocida proyección internacional: Carles Mampel, que tiene un gran conocimiento de esta competición, ya que fue proclamado MMAPE en 1999; Yann Duytsche, Mejor Panettone de España 2016, Miglior Panettone de Ciocolatto 2017 y propietario de Dolç en Sant Cugat (Barcelona); Manu Jara, con varios establecimientos en Sevilla en los que practica una pastelería de base francesa y respeto por las tradiciones andaluzas; Toni Viñas, propietario de la pastelería La Vienesa de Sant Feliu de Guixols (Girona) y conocido por su destreza en el trabajo artístico del chocolate, y Eric Ortuño, uno de los responsables de la buena marcha de Hofmann Barcelona durante 20 años y que actualmente está iniciando nuevos proyectos vinculados a la pastelería y a la formación.

 

 

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